注册

奋发作为,博尔塔拉银保监分局聚焦点、线、面、边,全方位保辖区金融稳定

  博尔塔拉银保监分局不断加强领导,统筹协调,充分发挥监管职能作用,高起点部署、高要求落实,聚焦经济发力“点”、六稳六保工作“线”、金融风险防控“面”、消费者权益保护“边”,奋发作为,全方位保辖区金融稳定。

  一是做服务实体经济的发力者,确保“点”的安全。博尔塔拉银保监分局不断提高政治站位,主动作为,指导银行保险机构减费让利、精准用好政策、用活政策,做好基础金融服务,提升“小微”“三农”金融服务水平,提升金融服务实体经济质效。

  二是做“六稳”“六保”的践行者,确保“线”的安定。博尔塔拉银保监分局积极引导辖内银行业金融机构借力政策优惠,加大创业担保贷款投放力度,鼓励将更多金融资源支持创业就业,稳住就业基本盘。鼓励银行业金融机构创新信贷产品,重点支持特色产业和中小微企业,重点保障抗疫企业和民生领域,确保市场主体和产业链供应链稳定。

  三是做金融风险防控的消防员,确保“面”的安泰。博尔塔拉银保监分局聚焦银行保险机构各类金融风险,秉承预防为先的理念,切实发挥“望远镜”、“警示灯”作用,确保辖区金融风险防控“面”的安泰。

  四是做金融消费者的“守夜人”,确保“边”的安宁。博尔塔拉银保监分局不断加强金融消费者权益保护工作力度,促进审慎监管与行为监管形成合力,做好金融消费者的“守夜人”。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。