注册

银联官宣:常务副总裁蔡剑波升任总裁

2020-10-20 14:24:12 21世纪经济报道  谢水旺

  10月20日,21世纪经济报道记者查阅银联官网发现,在领导团队名单中,蔡剑波的职务已经调整为总裁、副董事长、党委副书记。此前,蔡剑波担任银联常务副总裁、党委副书记。



  9月30日,21世纪经济报道独家消息称,银联常务副总裁蔡剑波升任总裁。

  9月29日上午,银联召开干部大会,宣布中国人民银行关于公司经营班子主要领导职务调整的决定。根据总行党委决定,提名蔡剑波为中国银联股份有限公司副董事长、总裁,任命蔡剑波同志为中国银联股份有限公司党委副书记。


  公开资料显示,蔡剑波现年57岁,1983年毕业于原杭州大学经济系,1993年毕业于日本九州大学,获经济学博士学位。他先后在美国哈佛大学任访问学者及在日本熊本学园大学担任教授工作,2002年回国,历任中国人民银行国际司处长、副司长。此后,他调任银联国际业务部,于2012年成立银联最重要的子公司之一银联国际,任首席执行官,2019年接任银联国际董事长。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。