注册

又一家!光大信托计划年底前尽快完成增资

2020-10-27 16:27:15 21世纪经济报道  朱英子

  10月26日,光大信托在其官网发布消息稿称,光大信托于10月22日召开了2020年第三季度经营形势分析电话会议。

  光大信托党委副书记、总裁邵泉在会上部署下阶段工作时明确要求,要确保尽快完成增资工作。邵泉表示,光大信托转型发展加大投入和前期布局,需要有较强的资本实力做支撑,增资对于公司业务发展和风险管理都有重要促进作用,是年底之前尤为重要的一项工作。

  光大信托党委书记、董事长闫桂军在会上透露,截至目前,光大信托主要经营指标超进度完成全年任务。

  光大信托上次增资是在2018年底,据甘肃银保监局批复公告显示,甘肃银保监局于2018年12月28日批准光大信托关于增加公司注册资本金的请示,同意其采取原股东等比例一次性将注册资本金从341819.05万元(约34亿元)增加到641819.05万元(约64亿元)。目前已位列行业第12名。

  2020年上半年,光大信托为委托人兑付收益269.44亿元,同比增长62.81%;实际纳税18.65亿元,同比增长41.61%。

  一大波增资在路上

  今年以来,就各地银保监局批准的信托公司增资事件并不多,据21世纪经济报道记者统计,以公布时间为口径,截至2020年10月27日,仅有西部信托、财信信托、建信信托、国投泰康信托4家信托公司的增资被监管批准并公布,要求自批复之日起6个月内完成有关法定变更手续。

  今年批复的数量相较于往年同期有下降趋势,2019年同期批复增资的有8家,2018年有12家。

  有参与增资的信托公司人士向21世纪经济报道记者表示,股东多的信托公司需要协调需要走的流程很多也很复杂,一般会在向股东“要钱”的同时将增资申请向当地银保监局提交,多项工作同步进行。

  增资批复公布的虽不多,但正在增资的却很多。21世纪经济报道统计得知,至少10家信托公司正在增资,分别为国元信托、江苏信托、五矿信托、陕国投、民生信托、云南信托、华澳信托、华信信托、四川信托、安信信托(600816,股吧)。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。