注册

华信信托27款产品延期,其中一款已兑付

2020-11-05 09:32:13 21世纪经济报道  朱英子

  11月3日,华信信托官网公告称,华信•华冠323号集合资金信托将进行信托资金的兑付及信托收益分配,分配日为2020年11月3日。

  该款信托于9月24日时被公布延期兑付,华信信托称,由于融资企业未按期偿还融资本息,导致信托产品按信托合同约定进入延期期间,延期期间按原合同约定预期收益率计付收益。并承诺,兑付日不晚于2020年11月3日。

  公布已兑付的当天,华信信托还公布了另外一款信托计划进入延期。截至11月3日,华信信托已公告了27款信托计划延期,其中一款已按约定兑付。

华信信托27款产品延期,其中一款已兑付

  在每款延期产品公告中,华信信托都称,正在加快推进底层信托资产处置变现;积极推进增资扩股,引入有实力的战略投资者;推动自有资产的处置变现。上述资金均用于信托计划的兑付。

  9月15日,华信信托官方微信公众号转载了大连日报2020-09-15A06版里关于华信信托的一篇报道。

  在该报道中,“华信信托相关人士”出来对上述引战工作进行了解读,报道还援引了“市场消息”称,华信信托已经与一家实力雄厚的大型企业集团签订了增资协议。

  上述相关人士在报道中对此表示,增资事宜是签署保密协议的,所以暂不方便对外透露具体情况。并称,目前市场上信托牌照较为稀缺,华信信托质地优良,管理信托资产规模小,整体风险可控,旗下又有大通证券,先后已有10余家企业向华信信托抛出了橄榄枝,表示了强烈的投资意向,多家企业已进行了尽职调查,其中不乏全国优秀的企业集团,也有大中型企业组成的联合体。

  该人士还在报道中解释了华信信托产品延期的原因在于,华信信托业务主要分布于大连、沈阳、上海、北京等区域。受疫情与地方经济发展影响,尤其是受一些地方国企改革重组、个别融资客户恶意逃废债等影响,信托项目资金回收遇到了一些困难,信托资金流动性和信托计划兑付存在一定压力。

  并透露,2020年上半年,四大会计师事务所之一曾对华信信托出具过财务咨询报告,报告显示华信信托资本实力充足、信托融资项目抵质押物充足。

华信信托27款产品延期,其中一款已兑付

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。