兴业智慧停车,无感出行新体验

2020-11-16 09:35:36 和讯 

  2019年11月1日起,由兴业银行(601166,股吧)广州分行协力建设的"白云智慧停车场"项目成功通过广州白云国际机场股份有限公司的试运行验收,在白云机场(600004,股吧)大停车场正式升级上线!广大旅客停车缴费实现不领卡、不排队、不摇窗、无须现金接触,整个缴费过程在数秒钟之内完成,畅享便捷出行的服务体验!

  白云机场作为国内三大国际航空枢纽、每天客流量超过20万人次,T1、T2两个航站楼配套对外开放的停车场有P1~P8一共8个、共有停车位超过10000个,每日进出场车次超过5万辆次,庞大的进出车流对白云机场的停车服务提出了更高的要求。而作为标志性的重要公共交通枢纽,其须为广大旅客提供安全的、全方位的服务,故其"白云智慧停车场"项目虽然早早立项、但在先后接触微信、支付宝等公司后迟迟未能选定服务商。

  开放银行时代需要"跳出银行做银行",在不同的应用场景为客户提供配套的全方位的金融服务,兴业银行广州分行一直致力于打造场景生态圈,打通各个支付结算渠道、全网收单、聚合支付,协力广州白云国际机场股份有限公司整合系统,同时对接微信、支付宝、银联与ETC四家公司,在扫码端实现一个支付二维码聚合支付,无感支付端根据四家公司不同的扣费逻辑及费率,按一定的顺序进行扣费,车主不必担心重复扣费,便捷通行。

  随着该"白云智慧停车场"项目的不断升级推进,白云机场车主停车缴费所花费的时间也由原来30秒左右的人工收费、到10多秒的扫码支付、再到大约只需2秒钟的无感支付,兴业银行再一次让金融服务触达各行各业、千家万户,继续构建协同联动、融合赋能的开放银行生态!

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。