注册

上海农商银行获评“2017至2019年全国内部审计先进集体”

2020-12-14 13:16:09 和讯 

   近日,上海农商银行审计部荣获"2017至2019年全国内部审计先进集体"称号。该评选由中国内部审计协会主办,每三年进行一次,是全国内部审计工作的最高荣誉。

  2017年以来,上海农商银行不断深化内部审计垂直管理改革成效,推进审计转型、强化专业提升,为全行稳健运行、可持续发展发挥"保驾护航"的作用。通过推进审计组织管理体系优化、审计工作职能转变、审计数字化平台建设、审计干部员工队伍培养等一系列举措,形成以上市银行为标杆、具有自身核心优势及特色的独立内部审计体系。

  当前,上海农商银行已建立了较为完善的公司治理架构,"三会一层"职责权限明确,各治理主体独立运作、有效制衡,科学决策、高效履职,为长远发展奠定了坚实、稳固的基础。近三年来,该行内部审计工作着力提升政治站位,将党建引领与内部审计工作深度融合,审计机构覆盖率和风险覆盖率实现"双升",审计问题整改效能显著增强,在发挥审计调查(调研)咨询作用的同时,通过加大审计项目成果运用,贯彻审计赋能理念,创造服务价值,通过审计流程及程序不断规范化、标准化,推动审计质量持续提升。此外,该行还采用大数据、云计算等科技手段,通过审计管理信息系统的建设运用,实现将非现场数据分析与现场审计有机的结合,及时、高效、精准地锁定高风险领域,实现疑点扫描、预警监测、抽样取数、查询查证等多种功能,结合现场检查验证形成模型迭代优化,有效提升现场检查的精准度与效率。

  作为全国农信系统的排头兵,审计工作为上海农商银行多年来的稳健发展"保驾护航"。该行表示,今后,将以此次先进称号评选作为新起点,积极践行新三年发展战略规划,坚持求真务实优良作风,数字引领、深化转型,开启内部审计高质量发展新篇章。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。