郑州部分银行接通知,限购区二套房首付比例降至4成

2022-09-20 10:51:05 证券时报网 

证券时报记者 张达

证券时报记者9月20日致电中国银行(601988)郑州某支行咨询二套房首付比例是否下调,相关工作人员说:“今天刚接到的通知,限购区二套房首付降到4成。”同时,招商银行(600036)郑州某支行的工作人员也向证券时报记者表示:“限购区域二套房首付比例降到4成,昨天开始下调的。”

证券时报记者了解到,中行下发的通知内容是,郑州市限购区域内,居民家庭申请商业性住房贷款购买首套普通商品住房,最低首付比例为30%;为改善居住条件,居民家庭申请商业性住房贷款购买第二套房普通商品住房,最低首付比例为40%。该政策自2022年9月19日起执行,适用地区为郑州市9区(金水区、中原区、惠济区、二七区、管城回族区、郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区)和新郑市、荥阳市和中牟县。

另据大河报报道,交通银行、招商银行、中原银行9月19日开始执行郑州限购区内二套房贷款首付比例最低40%的标准,新房和二手房标准一致。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。