海口农村商业银行因存在违法违规行为被银保监会海南监管局行政处罚

2023-01-20 23:31:46 证券之星 

1月20日中国银保监会公开信息显示,海口农村商业银行股份有限公司因存在违法违规行为,于2023年1月11日收到银保监会海南监管局的行政处罚决定书。具体如下:

海口农村商业银行股份有限公司(法人/主要负责人:李勇),因一、股权质押管理不合规二、向关系人发放信用贷款和发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款条件三、并购贷款业务不合规四、固定资产贷款管理不尽职五、流动资金贷款管理不尽职六、社团贷款投向非农领域七、通过非房地产开发贷款科目发放房地产开发贷款八、个人消费贷款和农户贷款资金违规流入房地产领域九、贷款风险分类不准确,违规掩盖不良十、员工行为管理不到位十一、押品管理制度落实不到位十二、信用卡透支资金流向不合规十三、投资业务投前管理不审慎,投资缺乏充足有效抵押担保的信托产品,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第五项、《中华人民共和国商业银行法》第七十四条第八项,罚款685万元,没收违法所得254157.70元(琼银保监罚决字〔2023〕1号)。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。