我已授权

注册

五大连池农商银行前员工违法放贷 一审判处有期徒刑5年

2019-03-15 18:02:31 和讯银行 

  日前,裁判文书网披露一起银行员工违法放贷的刑事判决书。

  判决书显示,被告人刘伟,男,1980年3月出生,汉族,专科文化,原系五大连池市农村信用联社股份有限公司新发信用社主任。

  法院认定:2011年3月至2014年4月间,被告人刘伟在任五大连池市农村信用联社新发信用社主任时,违反相关法律法规规定发放贷款。经统计,刘伟违法发放贷款共计77笔,合计人民币390万元。

  截止案发,已造成本息合计492.11万元逾期不能归还。2015年5月16日,被告人刘伟在广西南宁市清秀区被公安机关抓获。

  五大连池市人民法院认为,被告人刘伟违反国家规定发放贷款,数额特别巨大,其行为已经构成违法发放贷款罪,一审判决被告人刘伟犯违法发放贷款罪,判处有期徒刑5年,并处罚金10万元。

  宣判后,被告人刘伟不服,提出上诉。黑河市中级人民法院认为,原审法院判决认定事实清楚,量刑适当。依法裁定驳回上诉,维持原判。

  根据启信宝显示,2017年8月,五大连池市农村信用联社新发信用社已更名为“黑龙江五大连池农村商业银行股份有限公司新发支行”。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。