我已授权

注册

交行:服务“一带一路”,“交银投行走进城市”系列活动在广西启动

2019-05-10 12:23:17 和讯 

交行:服务“一带一路”,“交银投行走进城市”系列活动在广西启动

  活动启动仪式

交行:服务“一带一路”,“交银投行走进城市”系列活动在广西启动

  交通银行投行中心总裁陈维为活动致辞

  5月9日,"交银投行走进城市"系列活动全国首站在广西南宁成功举办。交通银行投行中心总裁陈维、交通银行广西区分行副行长黄韶宇出席,广西区金融监管部门、重点企业,来自全国各地40余家券商、基金、银行等投资机构及各类合作机构代表共襄研讨,共同描绘北部湾经济区、"一带一路"建设发展蓝图。

交行:服务“一带一路”,“交银投行走进城市”系列活动在广西启动

  全国40家知名投资机构及合作机构代表和广西46家优质企业参加本次活动

  据悉,活动以"投缘北部湾,扬帆新丝路"为主题,结合广西北部湾经济区、"一带一路"建设发展大背景,邀请交行投行业务专家,深入解读债券承销发行、权益融资、资产证券化、并购融资等投行业务产品及交银投行金融服务方案。此外,交行专家、与会的广西企业代表及投资机构代表,还就企业境外发债、国企改革背景下的降杠杆、并购业务及收费权类的资产证券化业务等企业关注的投行热点话题展开了深入探讨。活动为企业、投资机构及各类合作机构搭建了交流平台,有效促进了银企双方的互信互利与合作共赢。


 

交行:服务“一带一路”,“交银投行走进城市”系列活动在广西启动

  广西壮族自治区地方金融监督管理局副局长尹明勇为活动致辞

  作为百年民族金融品牌的继承者、中国金融体制改革的先行者,交通银行始终坚持走国际化、综合化发展道路,将投资银行业务作为战略转型和利润增长的重要支撑,在资产证券化、债务承销、并购重组、权益融资、财务顾问等领域多点开花,并在资产证券化等细分领域拥有着较高的市场份额和市场影响力。据了解,长期以来,通过创新综合化投行金融方案,服务实体经济发展,助力供给侧改革、为"一带一路"建设提供融资支持,交通银行投资银行业务连续引领多项市场首单、首批产品及项目落地,更突破性地推出了亚洲市场首个区块链资产证券化平台--链交融。在《国际资本评论(全球)》(IFRGlobal)、《国际资本评论(亚洲)》(IFRAsia)、《亚洲货币》(Asiamoney)、《财资》(TheAsset)、《首席财务官》杂志、《证券时报》等国内外著名财经刊物的评选活动中,交行屡获"亚太最佳证券化交易"、"最佳证券化交易"、"最佳本土证券化交易"、"中国区全能银行投行君鼎奖"、"最佳投行业务"、"最佳债券承销银行"、"最佳创新银行投行"、"最具竞争力银行投行"、"最佳跨境融资银行"、"跨境融资银行君鼎奖"等多项殊荣。据交行相关人士介绍,2019年以来,为进一步促进投行业务发展,交通银行着力打造"交银投行"金融服务品牌。本次"交银投行走进城市"系列活动的举办,正是交行擦亮"交银投行"金字招牌,提升客户价值的创新之举。

交行:服务“一带一路”,“交银投行走进城市”系列活动在广西启动

  广西壮族自治区地方金融监督管理局副局长尹明勇莅临现场

  此外,"交银投行走进城市"系列活动首站"花落"北部湾,将进一步助力交行在广西及周边地区,继续依托交银集团全牌照优势提供全方位金融服务,保持良好的客户口碑。近年来,交通银行广西区分行共发起设立及批复产业基金规模近200亿元;参与广西非金融企业债券发行规模超过120亿元,2018年被人民银行南宁中心支行评为"A等银行机构非金融企业债务融资工具主承销商";成功入围广西2019年项目收益与融资自求平衡政府专项债券前期工作及后续跟踪服务供应商等,在表外融资、债券承销、咨询顾问等多方面服务广西实体经济,推动经济转型发展。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。