我已授权

注册

邯郸银行总行营业部夜间银行获评“2017-2018年度全国青年文明号”

2019-06-27 17:01:26 新华网 

  近日,共青团中央等21个部门联合决定,命名在2017-2018年度全国青年文明号创建周期中,符合创建条件且表现突出的创建集体为“全国青年文明号”,“邯郸银行总行营业部夜间银行”等全省18个集体被命名为2017-2018年度全国青年文明号。这是邯郸银行继获评“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“全国三八红旗集体”,行团总支被团中央授予“全国五四红旗团支部”后,荣获的又一项全国性荣誉。

  为更好地服务实体经济,邯郸银行于2012年11月28日在总行营业部创新开办了“夜间银行”,后又在石家庄分行、保定分行相继开办,坚持“夙夜在公、日夜守望”理念,为忙人、急人、夜市人提供夜间人工金融服务,受到了广大客户的广泛好评。邯郸银行总行营业部夜间银行共有员工21名,平均年龄29岁,是一支朝气蓬勃、富有活力的年轻团队。夜间银行以创建“青年文明号”活动为载体,不断完善管理制度,优化业务流程,提升服务质效,号召青年员工努力增强才干,积极投身工作、融入社会,更多释放青春正能量,取得显著的工作成效,已成为河北省乃至中国银行业的一张靓丽名片。2018年总行营业部夜间银行共办理交易52895笔,夜均交易148笔;现金收入12.7亿元,夜均现金收入357万元;夜均业务量和现金收入分别相当于白班的30%和71%。夜间银行员工多人次荣获“河北省优秀志愿者”“河北省三八红旗手”“河北省明星大堂经理”等荣誉。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。