我已授权

注册

上海银行一个半小时完成海外汇款,解抗疫物资进口燃眉之急

2020-01-29 18:15:00 和讯 

  抗击疫情刻不容缓,这个春节,银行业也在与时间赛跑。大年初五,为支持复星国际有限公司向海外供应商紧急采购2万套防护服和13万件防疫物资,上海银行开辟跨境汇款应急绿色通道,仅用一个半小时便完成汇款,成功解决抗疫物资进口的燃眉之急。

  企业向境外汇款并非简单的转账业务,涉及到银行内的系统、汇率、头寸等多个环节和流程。然而,疫情就是命令,防控就是责任。在复星国际咨询能否尽快跨境支付货款用于采购防疫物资时,上海银行便第一时间给予肯定答复。为此,该行立即成立涉及多个部门的应急业务处理小组,确保系统、汇率、头寸等能够支持跨境汇款操作。

  今日,上海银行的应急业务处理小组迅速到岗。自收到复星国际汇款申请、银行前台受理操作,到汇款报文成功发出,上海银行仅用一个半小时就完成全流程操作。正是这条跨境汇款应急绿色通道,使得2万套防护服和13万件防疫物资所需的66 万英镑,顺利汇至复星国际的英国供应商处。

  据悉,针对疫情防控物资进口需求,上海银行开通跨境汇款应急绿色通道,并承诺汇款手续费全免,确保特殊时期金融服务畅通。

  此外,针对疫情防控物资生产企业的融资需求,上海市经信委昨日与国开行上海分行、上海银行建立重点企业信贷便捷通道,紧急融资50亿元,用于支持上海市疫情防控需求物资重点生产和供应企业。据悉,上海银行将建立专项融资服务通道和快速响应机制,开通绿色审核通道,参照“上海市产业绿贷”政策予以相关企业优惠利率融资支持。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。