中金:市场预期美降息推迟至6月 美国科技龙头盈利可受益AI推动

2024-02-19 16:16:37 格隆汇 

  格隆汇2月19日|中金发表报告指,美联储降息预期放缓是美国相关资产表现的主线,春节假期美国超出预期的CPI和PPI数据,导致降息时点延后,美债利率抬升,目前芝商所利率期货隐含降息预期已经推迟到6月,全年降息四次。黄金受此影响一度跌破每盎司2,000美元,美元指数逼近105,美股亦因此回调,尤其是成长股,但幅度有限,体现出不同资产之间对降息预期的分歧。

  该行认为,此次通胀超预期将进一步打压降息预期和节奏,不过也有年初权重调整的因素,虽然回落比预期慢,但并不影响通胀整体回落的方向,估计整体和核心CPI依然有望在年中回落至3%以下。 报告指,目前美股79%公司已披露第四季度业绩,超预期比例76%。当前市场预期标普500指数第四季度每股盈利增速3.1%,当中,信息技术、通讯服务、可选消费等成长板块分别贡献4.3、3.4和2.1个百分点;医疗保健、能源以及金融板块分别拖累2.58、2.56及2.5个百分点。

  受惠于AI推动以及降本举措,科技龙头盈利仍强劲。除英伟达将于2月21日公布业绩外,主要科技龙头股均已披露第四季度业绩,通讯服务盈利增速升至45%,细分板块中,互动媒体与服务增速自第三季度的67%步升至85%,主要受惠于权重股Meta降低成本持续见效,及AI技术对核心业务广告的大力支撑。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。