中金:香港楼市基本压力仍存 要确认本周期拐点或为时尚早

2024-03-11 15:47:38 格隆汇 

  格隆汇3月11日|中金发表研究报告指,港府宣布撤销所有住宅物业需求管理措施,而在新政策推出以来,香港楼市交易明显回温,引发市场关注。中金表示,香港楼市所处环境的三个主要特点是中国经济处渐进复苏期、美国尚未开启降息周期、以及本身位于一个高库存平台期,三者共同作用之下,香港楼市面临的基本压力仍存。中金指,就2024年而言,香港自身楼市政策的有力调整、大陆更大力度推动经济复苏、以及美元潜在降息等因素,可能令今年市场表现取得一定程度的修复。但考虑目前趋势下年内房屋租售比未必能匹配至抵押贷款利率,以及库存水平修复也仍需时日,又指要确认2024年是香港本轮房地产周期的拐点可能为时尚早。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。