花旗中国注销保险中介许可证 个人银行业务逐步关闭

2024-05-09 11:01:53 和讯银行  李悦

  近日,据国家金融监督管理总局官网消息,根据《保险代理人监管规定》和《银行保险机构许可证管理办法》等有关规定,依法注销花旗银行(中国)(以下简称花旗中国)的《保险中介许可证》。

  此前,花旗中国曾在公告中表示,花旗中国于 2021 年 4 月宣布全球战略调整和转型,花旗中国个人银行业务(包括保险业务)将逐步关闭。由于该行不再开展保险代理业务,且自 2024 年 1 月 1 日起各保险公司已于该行终止了保险兼业代理业务关系,因此花旗中国于 2024 年 4 月 24 日向国家金融监督管理总局上海监管局缴回保险中介许可证。

  根据公告,鉴于花旗中国已经不再提供包括保险产品代理销售、咨询、代理收取保险费、对账单保险产品信息等客户服务,如有保险业务办理需求或查询保单权益,请前往各保险公司营业网点办理或通过保险公司客服热线和官网进行自主办理。

  据了解,花旗之前已宣布全球战略调整和转型,将在亚洲、欧洲、中东、非洲和墨西哥的全球14个市场中退出个人银行业务。花旗中国也宣布将逐步关闭个人银行业务,涵盖银行卡、房贷、个人贷款、存款、投资、保险和外汇。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。