兴业银行杭州分行用金融活水推动消费振兴“新引擎”

2024-05-28 10:32:21 和讯 

  杭州作为知名旅游城市,一直以来文旅消费都占据重要位置。据悉,今年五一期间,杭州共接待游客1051.47万人次,按可比口径增长了24%,客流量创下历史新高。随着经济全面复苏,杭州的酒店、餐饮也随之走热,旺盛的文旅消费需求,为消费提振、城市出圈开辟了新通道。

  与旅游业发展再创新高相比,疫情三年,文旅行业中的民企有些煎熬,大家当时都期待着如今的繁华盛景。浙江某旅业集团也同样如此,虽已有30年创业史,在开疆扩土的进程里,荣获了“中国民营企业服务业100强”“中国民营企业500强”“中国旅游集团20强”等重量级荣誉,但疫情期间,企业也在坚守和突围中尝试寻找新生机。

  兴业银行杭州分行早在2022年起就全力支持当地文旅复苏,经过趋势研判,为该旅业集团授信5亿元的流动资金贷款,保证其集团日常运营,用“金融活水”促消费再次振兴。兴业银行杭州分行的这一笔资金,无疑为该集团提供了资金后盾,助其坚守至今。

      这一旅业集团的发展轨迹,如中国旅游业复苏的时代缩影,兴业银行杭州分行相关人士表示,“雨天送伞,雪中送炭,这就是金融为企业纾困的意义。”     

       银企携手同兴,共创文旅未来。兴业银行杭州分行的这一次助力,成为银企同兴共业的一大亮点。未来,兴业银行杭州分行将始终胸怀“国之大者”,践行“行之要务”,为浙江民营企业高质量发展提供源源不断的金融活水,全面推动当地消费“新引擎”。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。