共创科技金融样板 赋能新质生产力发展——潍坊银行、潍坊市科技局联合举办助力更好潍坊建设推进会

2024-05-31 10:08:02 和讯 

  5月30日上午,潍坊银行联合潍坊市科技局成功举办“共创科技金融样板 赋能新质生产力发展”助力更好潍坊建设推进会暨战略合作签约仪式,吹响全力支持科技金融发展号角。潍坊市科技局主要负责人及相关局领导,中国人民银行潍坊市分行、国家金融监督管理总局潍坊监管分局有关部室负责人,潍坊城区各科技局、潍坊市产业技术研究院主要负责人,潍坊银行主要负责人、相关行领导及工作人员,6家科技企业代表参加会议。

  科技是推动社会进步的重要力量,金融是现代经济的血脉。科技金融作为中央金融工作会议提出的“五篇大文章”的“首篇”,既是科技创新与金融发展的深度结合,又是推动科技创新形成新质生产力的重要支撑。潍坊银行、潍坊市科技局共同举办“共创科技金融样板 赋能新质生产力发展”助力更好潍坊建设推进会,聚焦科创企业各方面需求,汇聚政策、金融资源支持企业发展,是共同做好金融“五篇大文章”的有力举措。

  下一步,潍坊银行将在潍坊市科技局的大力支持下,在中国人民银行潍坊市分行、国家金融监督管理总局潍坊监管分局的指导帮助下,以政银合作为媒介,以全力服务科技企业发展为主线,将科技创新与金融支持深度结合,全力推动科技成果转化,有效赋能新质生产力发展,为支持更好潍坊建设贡献更大力量。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。