兴业银行武汉分行:“金融特派员” 担起“从0到1”新突破

2024-06-06 10:40:07 和讯 

  “年中大促马上就来,各行业广告订单爆发式增长,流动资金是稳定经营的难题”,说起最近的一次融资经历,武汉微思敦网络技术有限公司负责人对兴业银行武汉分行“金融特派员”的专业能力、优质服务赞不绝口,“在没有实物抵押的情况下,公司从兴业银行及时获得了500万元的贷款,大大缓解了资金压力。”

  微思敦是一家国家级高新技术企业,业务涵盖社交媒体广告代理、内容营销、广告技术、创意视频和数据应用等,是微信、微博、小红书、知乎、B站等社交媒体的核心代理商,自2014年创立至今已发展为社交生态营销赛道头部企业,是武昌区滨江数字经济重点企业之一。

  就在企业因自有资金不足而发愁时,兴业银行武汉东湖高新科技支行“金融特派员”朱文博带来好消息,第一时间联合湖北省科技融资担保有限公司进行实地调研后,为微思墩匹配了低成本的担保类流动资金贷款产品。

  据悉,兴业银行武汉分行积极与湖北省融资再担保集团、政府性融资担保公司共同优化贷款产品准入条件及业务流程,创设新型政银担项下批量担保业务。该业务采取“1+1+N”机制(即1家银行+省再担+N家担保机构),见贷即保,能有效避免重复尽调,大幅提升贷款效率,高效整合银担资源,深化金融惠企实效,该行“金融特派员”队伍已落地多笔此类业务。

  近年来,兴业银行武汉分行打造了专业突出、富有兴业特色的“金融特派员”队伍,秉承积极服务地方政府、民营经济的工作宗旨,覆盖普惠金融、乡村振兴、园区金融、科创金融、绿色金融等领域。聚焦因地制宜发展新质生产力,分行将充分发挥“金融特派员”队伍转型引领作用,积极撬动更多金融资源向早、向小、向未来,担起更多“从0到1”的新突破。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。