变废为宝!金融助力掘金循环经济

2024-06-28 18:00:39 和讯 

  双碳目标战略下,产业园区建设如何走出一条绿色发展新路?兴业银行武汉分行积极介入循环经济产业园开发建设,从城市绿色治理源头,大力支持地方政府打造生活垃圾处理标杆城市,保障园区土地资源的可持续利用和高效利用。

  6月27日,兴业银行武汉分行为武汉环境投资开发集团有限公司成功发放湖北首笔再生资源发电量挂钩贷款1.5亿元,资金专项用于循环经济产业园建设,期限20年。

  据悉,武汉环境投资开发集团承担着武汉环境及城市管理基础设施项目的投融资建设及运营管理,主业为城市固废综合处置与利用。该集团投资建设的“新洲循环经济产业园”,能进行再生资源发电、污水集中处理、有机质固废综合处置、再生资源回收利用等,其中再生资源发电项目垃圾日处理能力5000t/d。

  垃圾是放错地方的资源。兴业银行武汉分行发挥绿色金融专业优势,在绿色改造方案咨询、融资方案设计等方面加强与园区运营方沟通,创新设计了贷款利率与再生资源发电量挂钩的机制,达到约定规模后可给予一定的利率优惠,助力园区产业链接循环化改造、资源利用高效化改造、污染治理集中化改造、重点行业清洁生产改造。

  “未来,将进一步加大园区绿色发展支持力度,聚焦产业结构、能源结构、经济结构绿色转型,整合运用绿色金融集团多元化产品服务,为打造绿色产业园区提供一揽子综合金融服务,不断激发高质量发展新动能。”兴业银行武汉分行相关负责人表示。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。