全国首单动力电池拆解量可持续发展挂钩贷款花落武汉

2024-06-28 18:01:34 和讯 

  自2015年起,我国新能源汽车产销量呈爆发式增长,在新能源汽车产业飞速发展的背后,动力电池的“退役潮”也将爆发。当前,绿色高效处理废旧动力电池,已成为一门新的且需求巨大的产业。新能源汽车废旧电池回收,银行要如何破题呢?

  日前,兴业银行武汉分行为武汉某技术有限公司发放5000万元绿色贷款,标志着全国首单动力电池拆解量可持续发展挂钩贷款花落武汉。

  武汉某技术有限公司是一家上市公司控股子公司,是全国绿色供应链管理企业之一。当前,该企业瞄准了新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用这个赛道,为进一步扩大生产规模,需要借助银行融资。

  “企业长期专注于设计并实施动力电池拆解领域解决方案,支持城镇和企业的可持续发展,这个理念与兴业银行绿色金融发展目标不谋而合。”客户经理张弦解释了为何愿意创造条件去支持企业发展。

  据悉,基于对企业发展潜力的充分评估,此次绿色金融贷款方案实现了贷款定价与企业动力电池拆解量的直接挂钩,充分激励企业加大在环保、资源循环利用方面投入,实现经济效益和社会效益的双赢。这一创新金融实践,不仅为动力电池回收企业提供了有力的资金支持,也为金融机构服务绿色产业发展开辟了新的路径。

  推进经济社会发展全面绿色转型,实现“双碳”目标,离不开绿色金融的支持。兴业银行武汉分行将秉持“寓义于利”的可持续发展理念,以高质量金融供给滋养绿色产业发展,与更多企业携手共进,共同绘制出一幅生态友好、经济繁荣的美好画卷。

(责任编辑:王晓雨 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。