我已授权

注册

为防控疫情提供金融力量 苏州银行首批捐款500万

2020-01-31 08:30:00 和讯 

  突如其来的疫情牵动人心。苏州银行(002966,股吧)心系本土状况、情牵武汉人民,紧急部署全行防控措施。1月28日,该行通过苏州市红十字会首批捐款人民币500万元,专项用于抗击疫情。在提供资金支持的同时,苏州银行还积极开辟金融服务绿色通道,为打赢疫情防控战贡献金融力量。

  据了解,苏州银行本次500万专项捐款,一方面用于苏州的抗疫定点医院和医生的人员物资费用,挑起本土法人机构的责任担当;另一方面驰援武汉,支援疫区人民全力抗击疫情。

  时间就是生命,防控重在时效。苏州银行为抗击疫情、服务市民做出了三个“确保”的金融承诺,即确保对社会提供金融服务不中断、确保员工健康安全、确保客户健康安全。该行严格贯彻落实党中央及苏州市委指示精神,第一时间召开党委会专项进行工作部署,成立“抗疫情苏行在行动”领导小组,董事长亲自挂帅,行长靠前指挥。对内实行每日出行动态跟踪、外出登记报告、5.4万个口罩配发一线,各大营业网点、自助设施和办公场所,每日3次卫生消毒,从自身做起,把防护做到位。对外始终秉持“以小为美、以民唯美”的服务理念,引流客户线上业务,确保金融服务不中断,服务质量有保障,以优质的金融服务支持防疫、便民惠民。目前,在转账汇款方面,苏州银行企业客户可以通过企业网银足不出户完成企业资金业务;手机银行、个人网银使用UKey(或蓝牙key)转账每日额度5000万,手续费全免。市民通过苏州银行手机银行、个人网银可以在线挑选理财产品,完成个人贷款、市民贷等操作;还可以在线开立心意存单,微信一键传递祝福;并可通过手机银行在线缴纳苏州市范围水费、电费、燃气费、有线电视费、通讯费等生活费用。

  “我们为抗击疫情铺就了抗疫划款、信贷服务和防疫业务三条‘绿色通道’。”苏州银行相关负责人表示,如需汇划与抗击疫情相关的大额款项,苏州银行值班网点开辟绿色通道,手续费全免。对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,在信贷政策上正在考虑适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。同时,对疫情防控一线的相关单位和工作者提供更加优惠的金融服务,不盲目抽贷、断贷、压贷,支持战胜疫情灾害;对于急需提款的小微企业,1月31日至2月8日尽力做好服务。此外,该行还为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金转账应急金融服务,疫情防控业务随申随办,可根据需要为疫情防控医疗机构提供上门服务。此前,苏州银行就紧急增派人员到岗,协助市财政局临时调拨1000万给苏州火车站应对激增的退票需求。

(责任编辑:马慜 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。