我已授权

注册

同舟共济、共克时艰 -三菱日联银行积极复工复产支持实体经济

2020-02-27 20:13:26 中国银行业协会 

  春节假期结束,正值新冠肺炎肆孽。全国上下抗击疫情如火如荼。三菱日联银行(中国)积极响应落实政府和监管号召,保证安全运营下的复工复产。第一时间根据《危机业务流程》,成立由行长亲自指挥、各职能部门负责人和各地分行长组成的对策本部,启动应急对应。

  首先是安全防护。日方员工自发从日本筹集购买近9000只口罩,母行紧急提供5.5万只口罩,保证复工员工防护需求。职场的体温检测、消毒等举措,有条不紊。

  为保障基本业务的顺利开展,随着春节假期结束,按照AB轮班和错峰出勤的要求,2月3日开始,除武汉分行外,全行复工开业。结合抗疫需要,迅速开辟“绿色通道”,以“特事特办、急事急办,优先处理疫情相关业务”为原则,坚决服务实体经济。

  某分行客户需按期偿还外债本息,但出于客观原因,无法立时向提供相关凭证。逾期将产生罚息并影响客户声誉。查验了支付背景与业务真实性后,我行“特事特办”,将相关凭证作待收处理,实施支付,满足了客户需求。

  本次疫情发生后,我行设立了总金额100亿元的专项信贷计划,专门用于为受疫情影响企业及疫情防控企业提供资金支持。同时,对疫情防控企业,从即日起至6月30日给予最高0.5个百分点的贷款减息优惠,最大程度缓解企业融资成本压力,为疫情防控提供金融支持。

  武汉分行虽未能恢复营业,但按照疫情应对部署,对各项到期业务、紧急业务及已约定业务,由上海进行远程操作。确保了疫区企业的基本业务需求。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。