我已授权

注册

济宁银行首笔跨境金融区块链服务平台查询、核验业务成功发放落地

2020-04-17 17:34:37 和讯 

  为有效解决辖区中小企业融资难、融资贵问题,更好地服务外贸实体经济,济宁银行深入落实国家外汇管理局山东省分局《关于开展跨境金融区块链服务平台试点工作的通知》要求,率先加入全国跨境金融区块链服务试点行列,成为了山东省第一批试点银行。

  跨境金融区块链服务平台是由国家外汇管理局发起,旨在应用区块链技术破解中小企业跨境融资难题的创新尝试,该平台将区块链技术运用于出口应收账款融资登记、审批等各个环节的平台,实现物流、信息流、资金流"三流合一",推动资金"脱虚返实"。同时,通过平台的企业信用信息查询功能,能够模块查询到企业的售汇率、付汇率、每月回款值等信息,及时了解企业进出口业务变动情况和资金回款情况的需求,这不仅为济宁银行贸易融资业务的真实性审核提供了参考依据,而且有效规避企业重复融资的问题,为企业节约融资成本。

  作为全国跨境金融区块链服务试点行,济宁银行利用跨境金融区块链服务平台,登记申请材料、审查融资背景,成功推出了首笔业务,为市中支行客户发放了510万元出口商业发票融资。下一步,济宁银行将充分利用好这个安全、可靠的平台,将融资信息及时上传和共享,提高融资审核效率,切实为外贸企业提供更加高效、便捷的服务。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。