注册

中国光大银行(06818)控股子公司阳光消费获准开业 主要经营个人消费贷

2020-08-10 19:09:07 智通财经 

智通财经APP讯,中国光大银行(06818)发布公告,近日,该公司收到《北京银保监局关于北京阳光消费金融股份有限公司开业的批覆》(京银保监覆[2020]466号),北京银保监局已批准公司控股子公司北京阳光消费金融股份有限公司(阳光消费)开业。根据北京银保监局批覆,阳光消费注册资为人民币10亿元,注册地为北京,主要从事发放个人消费贷款等业务。

近年来,公司围绕“打造一流财富管理银行”战略愿景,全面推进光大财富生态圈建设。同时,为深化财富管理战略协同,公司积极筹建阳光消费,打造普惠金融新引擎,推进零售战略转型。

公告称,设立阳光消费是公司贯彻党的十九大精神、促进消费金融行业健康发展的重要举措。阳光消费将秉持“阳光在心、利民为、美好生活、敏而向善”理念,顺应居民消费升级趋势,审慎经营、科技赋能、创新发展,发挥金融对促进消费的支援作用,更好地服务实体经济,助力经济转型升级。

下一步,公司将按照法律法规相关要求,严格履行有关程序,推动阳光消费开业运营。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。