注册

中国社会科学院学部委员余永定:增加中国金融安全的根本途径是国内国际双循环的发展新格局

2020-09-06 15:15:52 和讯网 

  9月6日,2020中国国际金融年度论坛在北京举办,本届论坛作为2020年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展的主要论坛活动,以“ 新金融、新开放、新发展”为主题。中国社会科学院学部委员余永定出席论坛并发表演讲。中国社会科学院学部委员余永定

中国社会科学院学部委员余永定

  对于通货膨胀,余永定认为,最大的问题是由于新冠肺炎疫情对经济的冲击非常严重。全球重要经济体中,只有中国在第二季度实现了3.2%的正增长,所有其他国家负增长相比,中国的情况不错。

  余永定表示,增加中国金融安全的根本途径是加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进的新发展格局的战略部署。这是解决如何在动荡的、充满危险的国际金融环境中立于不败之地的根本方法。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。