注册

温州银行拟定增23.73亿股 政府专项债或“注资”

2020-09-11 13:47:30 和讯银行 

  近日,从证监会网站获悉,温州银行向特定对象发行股票的申请材料已于9月8日获证监会接收。

  根据发行安排,温州银行此次增资扩股拟发行数量为不超过23.73亿股,名义发行价为2.95元/股。经计算,温州银行此次拟募集资金将不超过70亿元。

  据了解,7月1日,国务院常务会议提出,允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金。温州银行此次“补血”或通过地方专项债券资金筹集。

  温州银行定增认购方式分为两种:由老股东按比例配股,老股东在其认购额度内可指定其关联方进行认购;老股东(含股东指定的关联方)未足额认购的部分,通过地方专项债券资金筹集,由温州市人民政府指定特定主体认购。

  资料显示,温州银行原名温州市商业银行,于2007年更名为温州银行。截至2020年6月末,该行资产总额2348.12亿元。2020年1-6月,该行实现净利润6.22亿元。

  资本充足水平方面,截至2020年6月末,温州银行核心一级资本充足率8.51%,一级资本充足率8.51%,资本充足率10.93%。

  联合资信在对温州银行的评级报告中指出,2019年以来,温州银行主要依赖利润留存实现资本补充,业务发展较快对资本的消耗较为明显,核心资本面临一定的补充压力。

  值得一提的是,截至2020年6月末,温州银行所有者权益总额141.06亿元,股份总数为29.63亿股。经测算,该行每股净资产应为4.76元。温州银行增资扩股的发行价为2.95元/股,相当于在定增价格基础上打了6.2折。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。