注册

光大银行熊福林:连接云端与终端,实现分享与共享

2020-09-25 11:25:53 和讯银行 

  9月25日,由中国金融认证中心(CFCA)、中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网主办,中国银联重庆分公司协办的“2020中国数字金融生态论坛”在重庆举行。论坛涵盖夜话、主题演讲、知名科技企业走访等丰富内容,近百家银行及金融科技企业高管、学术专家齐聚山城,论道银行数字金融生态发展新“基”遇。

  中国光大银行数字金融部副总经理熊福林出席本次论坛并发表演讲。

中国光大银行数字金融部总经理熊福林

  就“连接云端与终端,实现分享与共享”的话题,熊福林表示,银行通过手机银行APP构建了云端,但从云端走向终端需要面临三重阻力。第一重阻力叫信息阻力;第二重阻力叫信任阻力;第三个叫激励阻力。

  熊福林进一步指出,营销不仅仅是产品,而是人品,所以要把营销队伍培养好。营销也不仅仅是销售,而是成交。成交和销售是有差异的,成交通过销售成为朋友,建立一份美好的情感。营销的核心不是产品,而是人际关系,是人和人之间的连接。无论是数字化、互联网化还是移动化,最后连接的都是人,不是产品。

  在银行差异化发展方面,熊福林认为银行现在是“渠道同行、产品同质、技术同步、服务同工、体验同归”。最后,银行都是回归客户体验,差异化发展应该是“营销求异,运营求异”,基于这一点,云分享平台在去年正式上线。

  云分享平台通过客户的社交关系链,实现种子用户营销,使每一个员工甚至每一个客户都成为一个连接点,实现银行产品的点对点传播,形成专属链接、邀请好友、系统统计、激励奖励的链路。客户对银行不仅仅是一个客户关系,还是价值共享的关系。云分享平台最大的特点是“明码实价,真金白银”。通过对金融业务的标准化、量化管理,从而实现明码实价、真金白银的现金红包奖励。此外,围绕集团E-SBU战略,云分享平台能够以每一个员工为原点,实现协同联动,联合营销。

  基于社交传播的云分享平台,光大银行解决了六大痛点问题,包括增加流量和注册用户、吸引更多业务合作伙伴、带来高质量的销售机会、减少整体营销预算投入、促进具体业务成交、记录营销链路业绩计算到人。平台上线以来,用户达到8.5万人,包括员工3.7万人,互联网用户4.8万人。云分享平台一共发行了25个活动,参与人次接近40万人次。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。