注册

重实干求实效 确保新增融资重点流向实体经济

2020-09-27 16:53:05 和讯 

  8月17日国务院常务会议上,李克强总理特别强调"确保新增融资重点流向实体经济特别是小微企业"。为有效应对疫情冲击,秦皇岛银保监分局有力有效指导辖内银行业机构落实支持实体经济各项政策措施,将金融支持着力点聚焦到小微企业。

  加大制造业信贷投放力度,进一步落实金融支持实体经济的政策举措,助力市场主体纾困发展。在秦皇岛银保监分局政策引导下,辖内银行机构充分挖掘中信戴卡、金海粮油等本地核心制造业企业产业链优势,并为上下游小微企业提供全方位产业链融资支持。截至二季度末,全市制造业贷款余额272.61亿元,较年初增长69.67亿元,增幅34.33%;制造业小微企业贷款余额98.79亿元,较年初增长18.35亿元,增幅22.81%;制造业小微企业贷款占比由年初的11.73%提高到13.25%。

  秦皇岛银保监分局指导辖内银行机构将金融扶持的主要着力点聚焦到小微企业,全力推进"量增价降",为小微企业减负。秦皇岛银行作为地方法人银行机构,充分发挥支持地方经济责任担当,在全年开展"普惠型小微企业贷款营销竞赛活动",目标投放3.3亿元,并主动下调120户存量小微企业贷款利率至4.15%,涉及金额3.8亿元,帮助企业过渡疫情全周期。截至二季度末,我市单户授信1000万元(含)以下的普惠型小微企业贷款余额148.86亿元,较年初增长24.82%,高于各项贷款增速12.77个百分点,信贷计划完成率达95.41%,超过序时进度45.41个百分点。新发放普惠型小微企业贷款平均利率5.16%,较年初下降了1.33个百分点。

  各银行机构纷纷下沉服务重心,加大对个体经济扶持力度。疫情期间,各银行机构联合政府举办"地摊大集"活动,建设银行秦皇岛分行为"秦皇小巷"等美食文化街区提供支付结算、信用贷款、收支运营分析等一站式金融服务,力挺重启地摊经济。截至7月末,全市个体工商户贷款余额36.60亿元9880户,较年初增加4.37亿元1236户,增幅13.56%。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。