注册

锡商银行财务数据曝光,开业四个半月放贷13.56亿,净亏损2280万

2020-10-12 17:48:51 和讯名家 

近日,阿里拍卖网显示,刚开业不到半年的无锡锡商银行3.7亿股股权,分成37笔1000万股将于11月10日开始拍卖,每笔起拍价1000万元,评估价为1428万元。据此计算,锡锡商银行当前评估价相比认购价(即起拍价/保留价,起拍价由人民法院参照评估价确定,一般不低于评估价或市价的70%)估值增加了42.8%。

根据介绍,无锡锡商银行股份有限公司(简称“锡商银行”)3.7亿股股权的标的所有人为江阴澄星事业集团有限公司(简称“澄星集团”)。探长读财注意到,锡商银行提示,参与竞拍方需缴纳1000万保证金,且注册地在江苏省内,连续三年盈利的纯民营企业,资产负债率低于70%,投资余额不超过净资产的50%。

公开资料显示,澄星集团创办于1984年,产业主要涉及精细磷化工、石油化工、煤化工、液体化工品仓储物流以及新能源新材料、金融服务、商业地产等领域。江阴澄星磷化工产业核心企业——江苏澄星磷化工股份有限公司(澄星股份(600078,股吧),600078.SH)在上海证券交易所上市。

江苏省无锡市中级人民法院出具的拍卖裁定书显示,因江阴澄星未自动履行生效法律文书确定的义务,江苏省无锡市中级人民法院裁定,拍卖、变卖澄星集团所有的质押给无锡东弘园林景观工程有限公司的锡商银行3.7亿股股权。

今年7月1日,裁判文书网披露的《无锡东弘园林景观工程有限公司与江阴澄星实业集团有限公司民事裁定书》显示,申请人无锡东弘园林景观工程有限公司因情况紧急,向江苏省无锡市中级人民法院提出诉前财产保全的申请,请求冻结被申请人江阴澄星集团持有的锡商银的价值37000万元的股权。

红豆集团和太平洋(601099,股吧)财险无锡分公司为申请人无锡东弘园林景观工程有限公司的上述保全申请提供了担保。

工商资料显示,锡商银行成立于2020年4月14日,注册资本20亿元,法人代表周海江,股东及持股情况:红豆集团(25%)、澄星集团(24%)、双象集团(9.99%)、利创新能源(9.99%)、恒科新材料(9.99%)、兴达投资(9.99%)、感知技术(6.04%)、红豆股份(600400,股吧)(5%)。

企查查数据显示,周海江通过红豆集团和红豆股份实际掌控锡商银行30%股份,个人最终持有锡商银行11.28%股份。百科资料显示,周海江为红豆集团党委书记、董事局主席、CEO。

锡商银行于2019年9月16日获批筹建,是我国第19家获批筹建的民营银行。探长读财注意到,今年4月17日,阿里司法拍卖平台结束了苏宁银行2.24%股权的司法拍卖,该次拍卖有2人报名,6985人围观,94人设置提醒。最终,在经过两轮出价后,一企业以高出起拍价30万元,而比评估价低了30%的价格拍得股权。

与苏宁银行银行,锡商银行成立时间更短。公开资料显示,苏宁银行于2017年6月16日开业,而锡商银行的开业时间为今年4月16日。

阿里拍卖网的锡商银行开业以来的财务状况显示。截至8月31日,开业四个半月的锡商银行资产总额54.26亿元,吸收存款23.67亿,发放贷款和垫款13.56亿,营业收入为3815万元,净亏损2280万元。

最终,锡商银行的股权拍卖价能否达到评估价,我们拭目以待。

本文首发于微信公众号:探长读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。