注册

齐商银行完成工商变更登记 李大鹏任董事长、法定代表人

2020-10-16 15:26:53 和讯银行 

  10月15日,齐商银行在官网发布公告,变更董事长、法定代表人为李大鹏。

齐商银行完成工商变更登记 李大鹏任董事长、法定代表人

  2020年7月31日,齐商银行第七届董事会2020年第四次临时会议选举李大鹏同志为本行董事长。2020年9月29日,中国银行保险监督管理委员会山东监管局核准李大鹏同志齐商银行董事长任职资格,李大鹏同志担任本行第七届董事会董事长。2020年10月10日,本行完成法定代表人工商变更登记手续,并取得了淄博市行政审批服务局换发的《营业执照》,本行法定代表人变更登记为李大鹏同志。

  根据《公司法》《齐商银行股份有限公司章程》规定,齐商银行法定代表人为本行董事长。

  据了解,2019年12月初,淄博市政府公开招聘一批市直企业领导干部时,齐商银行董事长一职便位列其中,根据条件要求,工作年限、银行工作经历成为主要甄别因素。

  2020年6月,银保监局在走访齐商银行时也提出“应该尽快选定继位者人选的问题”,随后,邮储银行山东省分行公司业务部总经理李大鹏脱颖而出。李大鹏是一个标准的70后,在此前曾经担任过邮储银行淄博分行行长,对淄博当地金融业经营情况较为熟悉,业务能力突出。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。