注册

青岛银保监局组织开展“廉洁金融进校园”活动

  为深入推进青岛清廉金融文化建设,将清廉金融文化理念植入金融从业人员“生力军”,青岛银保监局以第四届“大学生金融文化节”为契机,积极组织各银行保险机构开展清廉金融文化建设活动,向驻青高校学子传递崇廉尚洁文化理念,营造清廉金融文化建设浓厚氛围。

  近日,建设银行等六家机构组成的宣讲组走进山东大学青岛校区,开展金融廉政知识宣讲活动,引导广大金融青年修身正己、崇廉守廉。六家机构的讲师以“维护金融安全 营造清廉校风”为主题,向同学们分享了银行保险知识并进行清廉金融教育,同时精心安排了廉政文化宣传展区,还借助建行大学线上平台就相关内容进行了直播宣讲,有力营造了崇德尚廉的校园氛围,涵养青年学生清正廉洁价值理念。

  以展树标、以宣渗教、以讲提悟,本次活动是落实《青岛银保监局关于推动清廉金融文化建设的实施意见》的具体举措,寓清廉文化于金融宣传,以高校学生喜闻乐见的形式传递廉洁价值理念,受到了师生一致好评。下一步,青岛银保监局将继续按照驻会纪检监察组部署,着力推进青岛清廉金融文化品牌建设,通过对财经类专业在校学生进行廉洁从业教育,营造正气昂扬、清廉自律的校园文化氛围,在金融业“生力军”厚植廉洁文化,推动银行业保险业高质量发展。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。