注册

汇丰:将向旗下村镇银行增资1.4亿 ,支持小微和“三农”

2020-10-23 21:43:45 21世纪经济报道  谢水旺

  10月23日,汇丰宣布,将以自有资金向旗下全资控股的汇丰村镇银行增资1.4亿人民币,进一步加大对“三农”及小微企业的支持力度,通过践行普惠金融助力乡镇地区的疫后经济重振;

  增资方案将根据相关批复情况推进实施。

  “三农”和小微企业始终是汇丰村镇银行的重点服务群体。

  自2007年首家汇丰村镇银行成立以来,汇丰已陆续为各家村镇银行增资3.5亿元,总投资达7.9亿元。本次增资方案覆盖北京密云、大连普兰店、重庆丰都及广东恩平四家汇丰村镇银行,以支持其业务发展,切实助力所在地区加速经济重振。新增资金将用于加大信贷投放力度、降低小微企业融资成本、扩大受惠群体覆盖面,更好地支持当地客户的生产生活需求。

  汇丰相关负责人表示:“帮扶‘三农’、支持小微企业是促进经济发展和保障民生就业的重要基石。此次增资计划将进一步夯实汇丰村镇银行的资本实力,有效提升汇丰在‘三农’和小微领域的金融服务能力,为支持乡村振兴、服务实体经济提供充足、精准的金融‘活水’。作为内地最早进入农村市场的外资银行,汇丰长期致力于探索可持续发展的农村金融模式,并期待为中国的经济繁荣和社会发展做出更多的贡献。”

  截至2019年底,汇丰村镇银行在中国农村金融市场累计发放贷款258亿元。未来,汇丰将进一步加大在普惠金融领域的支持力度。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。