注册

央行营管部:北京个人购房贷款需求等多个指数两季度连升

2020-11-04 17:56:40 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 程维妙)11月4日,央行营管部披露的2020年第三季度北京市银行家问卷调查结果显示,银行家宏观经济热度指数为25,贷款资产质量指数为44.6,个人购房贷款需求指数为62.3。记者对比此前数据发现,这几个指数都已连续两个季度回升。

今年一、二、三季度,银行家宏观经济热度指数分别是6.8、10.8、25。对于下季,银行家认为宏观经济热度较本季会有所提升,预期指数为35.8,较本季判断提高10.8点。这一水平接近去年二季度37.2的热度水平。

今年一、二、三季度贷款资产质量指数分别为39.9、41.9、44.6,虽也是连续两个季度回升,不过较上年同期仍低8.1点。贷款细分项下,前三季度个人购房贷款需求指数分别为28.1、58.6、62.3。

此外还有多项数据环比回升。如三季度银行业经营景气指数为58.8,较上季提高2点;贷款总体需求指数为59.5,较上年同期提高10.1点,较上季提高6.1点。

除个人购房贷款需求指数外,三季度大、中、小微型贷款需求指数分别为49.3、53.5和70,较上年同期分别提高7.4点、7.7点和7.5点,较上季分别提高3.4点、下降0.1点和下降6.8点。分行业看,制造业贷款需求指数为58.1,较上年同期和上季分别增加8.1点和2.2点;基础设施贷款需求指数为57.8,较上年同期和上季均增加3.9点;批发零售贷款需求指数为55,较上年同期提高5.7点,较上季下降3.7点;房地产业贷款需求指数为45.3,较上年同期下降3.8点,较上季下降6.3点。对于下季,总体贷款需求预期指数为69.6,较本季判断高10.1点。

新京报贝壳财经记者 程维妙 编辑 李薇佳 校对 李世辉

来阅读我的更多文章吧

程维妙

新京报记者

记者主页

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。