注册

天津银保监局指导辖内大型银行分支机构切实发挥金融支持复工复产主力军作用

  一是完善工作机制。建立持续跟踪问责的常态化工作机制和自查督查协同开展的工作机制,按照“贯彻落实-督导推进-评估纠偏”的工作步骤,有序推进金融支持复工复产工作。

  二是加强督导调研。细化方案、统一标准,有序开展贯彻落实金融支持政策措施情况专项督查评估。逐一约谈各银行了解复工复产政策落实情况,指导纠正政策执行中的偏差,要求加强研判,把握好信贷投放节奏,做好对资金流向和延期还本付息企业信用风险的跟踪监测。

  三是坚持查防并举。将各银行落实金融支持疫情防控和复工复产政策情况纳入市场乱象整治“回头看”评估范围,在现场检查等监管工作中重点关注其支持新冠肺炎疫情防控和企业复工复产、民营和小微企业金融服务政策落实情况。截至9月末,大型银行向受疫情影响严重的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游、外贸等行业发放贷款735.60亿元,向制造业发放贷款462.69亿元,融资加权平均利率分别为4.36%、4.16%,有效降低了相关企业融资成本。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。