注册

天津银行业全面推进普惠金融更好助力实体经济

  天津银保监局积极发挥监管引领作用,持续指导天津银行业深入贯彻落实“六稳”、“六保”工作任务,通过聚焦重点领域增量扩面,聚焦关键环节提质降本,聚焦民生热点保驾护航,全面推进辖内普惠金融发展。今年以来,普惠金融服务覆盖面、可得性和满意度显著提升。

  聚焦重点领域,小微企业信贷投放“增量扩面”。增加信贷投放。截至9月末,全辖小微企业贷款余额8803亿元,较年初增长786亿元,其中单户授信1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额1718亿元,较年初增长41.2%,创历史新高,有贷款余额的户数超过56万户。扩展“首贷户”覆盖面。今年以来,首次从银行获得贷款的小微企业占当年发放小微企业贷款户数的9%。

  聚焦关键环节,小微企业金融服务“提质降本”。提升服务质效。截至9月末,全辖小微企业贷款中信用贷款占比18.22%,当年累计发放无还本续贷125亿元,小微企业信贷服务便利度不断提升。降低融资成本。为减轻新冠肺炎疫情冲击,银行机构主动减费让利,今年前9个月新发放的普惠型小微企业贷款平均利率下降1.13个百分点,累计为企业减费降息约4.14亿元,小微企业综合融资成本进一步降低。

  聚焦民生热点,“三农”金融服务“保驾护航”。助力保住民生底线。各银行积极帮扶天津1000个困难村,加大对基础设施与公共服务、特色产业发展以及就业就学等方面的信贷投放,9月末投向困难村贷款余额99.19亿元, 比年初增长23.20%。助力稳住菜篮子米袋子。银行机构积极以金融服务助力保障居民“菜篮子”“米袋子”。今年前9个月生猪养殖产业相关贷款余额18.39亿元,比年初增长90.79%,贷款户数比年初增长393户,各银行支持小站稻产业相关贷款余额8991万元,支持天津品牌粮小站稻种植面积逾18万亩,对保供稳价起到了积极作用。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。