中信信用卡高管更替:李志涛出任党委书记,原总裁张明调任总行大数据中心

2022-06-09 09:38:22 21世纪经济报道  辛继召

  6月8日,21世纪经济报道记者获悉,经中信银行(601998)党委决定,自年5月30日起,中信银行哈尔滨分行行长李志涛出任中信银行信用卡中心党委书记,代为履行总裁职务(待核准任职资格后正式任命),主持全面工作。

  李志涛加入中信银行已超过10年,曾先后在中信银行总行零售银行部和分行任职。公开信息显示,2011年,李志涛担任中信银行青岛分行零售银行部总经理;2016年,任中信银行总行零售银行部副总经理;2019年3月,出任中信银行哈尔滨分行行长。

  中信银行信用卡中心原总裁、党委副书记张明,调任中信银行总行大数据中心担任总经理。

  中信银行信用卡中心回应称,未来,中信银行信用卡中心将全面融入全行“新零售”的发展格局中,以新的视野、方法和路径,展现新的作为,谋求新的转型突破,实现竞争力的再度跃升。与此同时,中信银行的数字化能力将在信用卡中心的成功经验基础上,以科技赋能业务高质量发展。

  2021年年报业绩发布会上,中信银行首次系统性地阐释了“新零售”战略,其目标是两到三年内实现零售板块收入占比超50%,营收规模和经营能力迈入第一梯队。中信银行行长方合英表示,“未来我们要集中网点、科技、薪酬和人力等资源,共同把新零售托举起来,成为中信银行最大的增长力。”

  此前,中信银行财报称,信用卡业务紧密围绕客户消费需求,深耕商旅、车主、宠物等客群,不断形成特色化经营。渠道建设方面,全面推进渠道转型变革,深化客户经理制转型,重塑客户交互模式,打造获客经营一体化。

  中信银行信用卡中心总部位于深圳市。中信银行财报显示,截至2021年末,该行信用卡累计发卡1.01亿张,较上年末增长9.40%;信用卡贷款余额5277.42亿元,较上年末增长425.10亿元;2021年,中信银行信用卡交易量2.78万亿元,同比增长14.05%;实现信用卡业务收入591.28亿元。

  去年末以来,中信银行陆续推动组织架构调整,原零售银行部、数字金融部的部分团队和职能被并入新设的财富管理部。曾任招商银行(600036)财富管理部副总经理的王洪栋入职中信银行,担任中信银行财富管理部总经理。3月17日,央行发布消息,批准了中国中信金融控股有限公司(筹)的设立许可。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。