银保监会:银行业金融机构民营企业贷款余额达58.2万亿元

2022-08-11 12:21:37 银讯网 

8月11日,相关媒体从中国银保监会获悉,截至6月末,银行业金融机构民营企业贷款余额58.2万亿元,同比增长11.4%;有贷款余额民营企业户数8347万户,同比增长11.4%。

据介绍,银保监会采取多种举措,持续做好民营企业金融服务工作,特别是加大对受疫情影响暂时遇困民营企业的金融支持。银保监会积极落实延期还本付息政策;推动银行机构运用互联网、大数据、云计算、人工智能等手段,加强对风险评估、信贷决策、贷款发放等环节的支持,持续提升金融服务效率;鼓励保险公司积极发展财产保险、责任保险业务,创新保险产品,帮助民营企业有效缓解疫情冲击。

数据显示,上半年,新发放的企业类贷款中,民营企业贷款比重达53.5%,同比上升0.8个百分点;新发放民营企业贷款年化利率4.74%,同比下降0.57个百分点。上半年,银行业金融机构为149.6万户中小微企业和个体工商户、货车司机办理了延期还本付息,延期金额共计3.33万亿元。

银保监会表示,下一步将引导银行保险机构进一步完善服务民营企业体制机制,有针对性地推进纾困政策落实落细,推动金融产品服务创新,持续提升民营企业金融服务质效。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。