滨州银保监分局关于同意潍坊银行滨州滨北支行开业的批复

滨银保监准〔2022〕127号

潍坊银行股份有限公司滨州分行:

你分行《潍坊银行滨州分行关于潍坊银行滨州滨北支行开业的请示》(潍行滨州分行发〔2022〕59号)收悉。现依据《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关规定,批复如下:

一、同意你分行筹建机构潍坊银行股份有限公司滨州滨北支行开业,英文全称:BANK OF WEIFANG CO., LTD. BINZHOU BINBEI SUB-BRANCH,中文简称:潍坊银行滨州滨北支行,英文简称:BANK OF WEIFANG BIZHOU BINBEI SUB-BRANCH,机构地址:滨州市滨城区凤凰一路87号。营业范围核准为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内、外结算;办理票据承兑与贴现;办理银行卡业务;代理发行、代理兑付、承销政府债券;代理收、付款项;代理保险、基金、贵金属等代理业务;提供保管箱服务;经中国银行(601988)保险监督管理委员会或其他享有行政许可权的机构核准或备案并经上级机构授权的业务。

二、你分行应自我分局做出本批复之日起10日内持单位介绍信及领取许可证人员的合法有效身份证明到我分局领取《金融许可证》,并根据工商管理部门的规定办理登记手续和领取营业执照后始得营业。

三、该支行应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未能按期开业的,你分行应在开业期限届满前1个月向我分局提出开业延期报告。开业延期不得超过一次,开业延期的最长期限为3个月。未在规定期限内开业的,本批文自动失效,应向我分局缴回《金融许可证》。

四、该支行开业后,你分行要督促其加强内部管理,完善内控制度,依法合规经营,不断提高服务质量和水平,切实做好安全保卫和风险防范工作。

五、你分行应当将该支行设立事项按规定予以公告。

此复。

中国银保监会滨州监管分局

2022年9月15日

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。