江苏银行与网商银行开启全面战略合作:携手发挥“活水”作用,共同服务普惠小微

2022-09-29 14:27:24 证券之星 

9月28日,江苏银行(600919)与网商银行在南京签署战略合作协议。江苏银行党委书记、董事长夏平,网商银行党委书记、董事长金晓龙出席见证签约仪式,江苏银行资深专家丁宗红、网商银行同业总监林学冠代表双方签署协议。

图说:9月28日,江苏银行与网商银行签署《战略合作协议》

根据协议,双方将在普惠金融、供应链金融、同业金融、投资银行、财富管理等业务上开展合作,实现优势互补、资源共享,促进双方共同发展。

江苏银行是江苏省内最大法人银行,业务布局长三角、珠三角、环渤海三大经济圈。近年来,该行紧跟国家战略,在“建设智慧化、特色化、国际化、综合化的服务领先银行”愿景引领下,坚持聚焦服务民生、服务实体经济。截至今年6月末,其资产总额达2.87万亿元,科技贷款、小微贷款、绿色信贷余额位居江苏省内第一。与此同时,该行不良贷款率0.98%,较上年末下降0.1个百分点,拨备覆盖340.65%,较上年末提升32.93个百分点,资产质量水平迈入A股上市银行第一梯队,实现“质效双升”。

网商银行是由蚂蚁集团发起成立、定位服务小微的互联网银行,成立7年来,已累计为超过4900万小微客户提供信贷服务,2021年新增客户中有80%是首次在银行机构获得经营性贷款。网商银行坚持开放合作的理念,将继续做好支持小微的助手,通过自身科技、渠道等优势资源,与合作伙伴共拓小微普惠金融服务覆盖面。

江苏银行方面表示,未来该行将坚持扎根地方、服务民生,与网商银行加强资源共享,协同发挥金融活水作用,扩宽金融服务覆盖面,持续降低综合融资成本,共同助力实体经济与小微企业高质量发展。

据了解,“助微计划”由全国工商联会同多家行业协会,以及工商银行、网商银行等多家金融机构发起,已连续开展三年,今年将继续围绕助小微、振乡村、兴科创、促就业等重点任务,支持小微企业、个体户复工复产、健康发展。

前不久,全国工商联发布的报告显示,过去两年,包括江苏银行在内共有127家银行加入“助微计划”,期间平均每月共同服务小微客户超300万,累计发放贷款超4万亿元。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。