兴业银行厦门分行打造养老金融"兴"标杆,深耕养老金融成就斐然

2024-06-30 12:27:08 和讯 

  从2012年推出首个养老金融综合服务方案"安愉人生",到2022年成为首批获准开办个人养老金业务的银行之一,兴业银行(601166)厦门分行始终秉持"金融向善"和"金融为民"的理念,积极响应国家政策号召,在养老金融服务领域持续深耕。通过搭建立体化的活动体系和适老化的金融基础设施建设,以及与社区、老年养护中心等机构的跨界合作,该分行逐步成功打造了养老金融服务的"兴"标杆,实现了对老年客户的精准服务和全方位覆盖。

  自2012年推出"安愉人生"品牌以来,兴业银行厦门分行始终致力于丰富养老金融产品内容,升级老年群体专属服务。针对不同生命周期阶段的客户,该行提供多样化的存款、理财、基金和保险产品,满足客户在养老资金筹备和使用阶段的个性化需求。2022年获准开办个人养老金业务后,该行进一步通过代发进企、财富进企等方式,为企业员工提供个人养老金开户、政策解读、节税测算和养老规划等一站式综合服务。同时,该行还打造了安愉人生俱乐部等养老服务平台,为老年客户提供品茗、阅读、理疗等文娱服务,以及血压测量、应急救助等健康服务,全方位提升客户体验。经过多年发展,"安愉人生"品牌已构建起成熟完善的养老金融服务体系。

  兴业银行厦门分行积极践行"老有所保、老有所养、老有所乐、老有所依"的养老服务宗旨,通过跨界合作的方式,推动养老生态圈建设。该行与街道、居委会、老年协会等机构共享服务平台,组织开展形式多样的养老文化活动和养老金融知识讲座,广泛普及防诈骗等金融安全教育。同时,该行还与厦门象屿(600057)慈爱老年养护中心联合成立了"安愉人生专班",共同探索创新性的文化养老模式。未来,兴业银行厦门分行将继续依托金融科技赋能,携手社会各界推动养老金融事业发展,力求为老年客户提供更加便捷、高效、安全的综合化养老金融服务,为构建和谐美好的老年社会贡献金融力量。

(责任编辑:贺翀 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。