我已授权

注册

重庆市五届市委第五轮巡视反馈情况通报:重庆三峡银行存在违规公款吃喝问题

2020-03-31 20:38:17 和讯银行 

  3月31日,据重庆市纪委监委机关微信公众号披露,2019年10月上旬至12月底,五届市委第五轮巡视对重庆三峡银行等24个市管党组织开展了常规巡视。近日,市委巡视组陆续对上述党组织反馈了巡视情况,对巡视整改提出了要求。

  同时将巡视发现和群众反映的被巡视党组织存在的主要问题通报。其中,重庆三峡银行党委存在如下问题:

  一是统揽全局的作用发挥不够充分,贯彻新发展理念、推进“三大攻坚战”还不够有力,统筹推动银行转型发展有差距。

  二是落实意识形态工作责任制不够到位,对讲坛、讲座管理有欠缺。

  三是落实全面从严治党“两个责任”有差距,违规公款吃喝等问题还不同程度存在,物资采购等重点领域存在廉洁风险。

  四是党组织建设存在薄弱环节,基层党建工作不够扎实。

  五是落实上轮巡视、审计反馈问题整改有差距。

  据重庆市委监委网站消息,市委第三巡视组10月8日正式入驻开展工作,在重庆三峡银行工作2个半月左右。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。