注册

稳住,能赢|第十五届中国企业社会责任国际论坛将带来增强企业韧性最新方案

2020-07-21 11:11:01 和讯名家 

尽管此前专家确认北京新发地疫情的病毒致病性和传播力强于武汉,北京用23天控制住了疫情,这为疫后经济振兴与社会发展带来了巨大的信心。

不过,在这场史无前例的全民抗疫行动中,能我们带来信心的远不止这则最新的消息。

在医院建设、医疗救助、物资保障、在线办公与教学、扶贫助农、复工复产等整个抗疫历程中,很多企业以其敏感的信息研判、快速的决策响应、专业高效的组织管理执行能力,成为了一股重要的抗疫力量。

正是这场战疫,激发了新一轮的企业社会责任发展浪潮,让商业和社会实现立体对接,甚至重新定义了商业与社会的关系。

越来越多的企业不得不思考如何建立应对重大突发公共危机事件的机制和预案,如何在日常运营中与更广泛的利益相关方建立更稳固、积极高效的联结机制,发挥其作为社会治理体系中应有的作用,让商业与社会结成命运共同体,实现更具有韧性的、更可持续的发展。

“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”随着疫情渐渐稳定,企业应当如何着手让社会责任增强抗风险能力、发展韧性,实现快速复原?

为了解答这些问题,8月6日-8月14日,第十五届中国企业社会责任国际论坛暨“2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布典礼即将与您再次相约。

前瞻全球

论坛由金蜜蜂智库、可持续发展经济导刊主办,欧洲企业社会责任协会(CSR Europe)、日本企业市民协议会(CBCC)联合主办,瑞典使馆、联合国儿基会、中国汽车工业协会支持,将以“责任锻造企业韧性”为主题,为大家带来:

1.全球最新的社会责任发展趋势,看全球的企业社会责任建设如何为企业以及经济复苏贡献力量;

2.金蜜蜂2030倡议的最新进展,看倡议企业在推动联合国2030可持续发展目标中的创新行动与经验;

3.《2019年中国企业社会责任实践基准报告》以及“2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜”,看2020年中国企业社会责任发展图谱。

专家汇聚

论坛将邀请国内外权威专家汇聚一堂,共奏全球企业社会责任与可持续发展最强音。

 倪睿星 瑞典驻华使馆经济贸易参赞

Jan Noterdaeme 欧洲企业社会责任协会联合创始人兼高级顾问

関正雄 日本企业市民协议会指导委员会主席

Carolyn Schmidt ISO 26000 利益相关方全球网络(ISO 26000 SGN) 秘书长

Eva Zabey Business for Nature 执行董事

David Grayson 英国克兰菲尔德大学管理学院企业责任荣誉教授和商业伦理研究所主席

殷格非 金蜜蜂智库创始人、首席专家,ISO 26000 利益相关方全球网络联席秘书长

于志宏 可持续发展经济导刊社长兼主编

(更多专家确认中)

热点交锋

论坛还将以线上直播的方式开展多场分论坛,探讨时下热点问题:

1. 疫情冲击下供应链的挑战与应对- 第二十二届中欧企业社会责任圆桌论坛

2. 责任锻造可持续品牌

3. 海外利益相关方视角下的中国企业形象

4. 合力推动高质量一带一路建设中的儿童权利保护

5. 跑赢时代的责任竞争力投资

6. 责任竞争力,动荡时代打造企业韧性的商业法则

7. 脱贫攻坚战中的企业力量

倒计时29天,识别下方二维码,快来报名吧!

    本文首发于微信公众号:金蜜蜂。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。