上海银行:传递有温度的金融服务,满足市民集中办理业务需求

2022-06-18 19:23:53 和讯 

  

  为进一步做好网点金融服务,上海银行第一时间落实人民银行上海总部、上海银保监局最新要求,在做好网点人员健康管理、防范客流聚集风险的同时,进一步加强客户关爱,尤其是对高龄、残障等特殊客群,多措并举提升服务标准和服务质量,满足市民集中办理业务需求。

  作为市属金融国企,上海银行积极响应市委市政府要求,践行“金融为民”,在上海全域静态管理期间,始终坚持线上金融服务不间断,做足线下网点恢复营业的充分预案和准备, 5月18日即实现首家网点恢复营业;上海全面迎来复工复产以来,该行第一时间响应市委市政府统筹疫情防控与经济发展的要求,按照“应复尽复”原则不断跑出网点复工复产加速度。6月1日上海银行实现全市16个区59家网点回复营业;6月2日上海地区166家网点恢复营业,占该行沪上网点总数逾70%;6月6日上海银行除个别网点外,沪上网点实现“应开尽开”。

  特别是作为上海最大的养老金代发银行,上海银行开足马力,全力服务老年群体金融需求。据了解,该行抽调总分支行员工支援网点一线,在客流高峰期间,每日近千名员工赴一线支援。加强网点现金保障,实现现金“不断档”,为客户提供“放心钱”。为行动不便的老年客户提供“绿色通道”,及时引导老年客户进行网点或机具分流,尽力减少排队等候时间。针对部分在外等候的客户,上海银行充分考虑老年客户的身体特点,部分网点通过安置爱心椅,并发放小扇子、饮用水和防暑降温用品,为老年客户提供相对舒适的等候环境。

  后续上海银行将继续立足大局、主动作为,在保证严格落实疫情防控要求的前提下,持续强化前期有效的服务举措,进一步加强客户关爱,提升服务标准和服务质量,对于客户金融需求“事事有回应、件件有着落”,以贴心周到的举措让金融服务更有温度。

  一是结合客户需求,做好高峰网点和非高峰网点人员轮班,支持高峰网点适当延后关门时间、双休日加开提供应急对外服务。二是进一步做好老年客户等特殊人群服务,结合网点实际设置绿色通道或特殊服务窗口、增设爱心座椅,提供随申办“老幼核酸助查”等关爱服务。三是及时缓解排队长问题,通过引流至附近网点,对需要关爱的人群预留联系方式、主动通知等方式,提供暖心服务。四是根据场地条件和客户流量,增设遮阳(雨)棚、户外等候座椅等便民设施。五是主动为需要关爱人群提供饮用水、扇子等防暑降温用品,提供避雨设施、做好防滑提示。六是高效响应客户诉求,尤其是针对老年等特殊群体的各类诉求,着力提供更加人性化的服务。

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。