光大银行升级数币服务 上新收付款等功能

2022-09-28 18:37:32 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者姜樊)光大银行(601818)今日透露,该行旗下两大手机银行均已上新数字人民币服务。据了解,光大银行APP与云缴费APP“双平台”全新升级数字人民币服务,为客户提供精准、优质、综合化的线上金融服务。

据介绍,光大银行个人客户可通过光大银行APP与云缴费APP两个平台完成银行资金与数字人民币之间的基础兑换,还可实现银行卡绑定、充钱包、转账、扫一扫、收付款等多项服务。客户在大型商超、便利店、酒店、医院药店、连锁餐饮店、旅游景点等多种场景使用数字人民币,即可感受新型支付方式带来的便捷。

同时,光大银行聚焦企业需求,持续升级企业线上服务。光大银行企业e薪资代发及对公钱包转账两项服务;光大银行POS终端上线数字人民币收款服务,以优质服务助力企业数字化转型。

2021年5月,光大银行数字人民币相关工作正式启动,同年8月17日该行成为首批接入央行数字货币研究所的合作机构,实现了银行资金与数字人民币的基础兑换。截至2022年8月底,光大银行已受理数字人民币兑换超17万笔,金额达2亿元,服务客户近5万余人。

编辑 宋钰婷

校对 赵琳

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。